Bad Day!

Gengs. gue mau curcol .. *curhat colongan

Kayanya seminggu ini darah gue udah pada naik keotak, karna bawaan nya mau marah teruuussss,,, gue dikejar deadline tugas kantor,gue dikejar deadline tugas kuliah udah gitu mau UAS pula bikin pala gue ngebul berasepp, urusan kamar jadi ga keurus pulang kuliah ngeliat kamar udah kaya kena angin badainya nya syahrini yang bikin jadi porak poranda kamar gue.mumettt guaa :”(

Nah, pas lagi pusing pusingnya sama semua kegiatan pas banget juga motor gue *panggil aja Chibby . di pinjem sama abang gue, alhasil gue kerja dan kuliah mau kemana mana pun naik gojek, ngerepotin banget kan,,, pengeluaran gue juga jadi bertambah, 2 minggu kemudian chibby pulang, amarah gue udh bener bener memuncak karna abang gue malah nyuru gue ambil motor gue sendiri padahal kan dia yang minjem 😥 ampun dehhhh. pas si chibby balik kepelukan gue lagi, masha allah kotornya motor gue ,, gue rasa ini si chibby dia aniyaya paksa sama abang gue buat berendem di lumpur, gilaaa jelas jelas chibby warna nya putih pas balik udah beruba jadi coklat dekil udah kaya bocah sering maen layangan –__–.

aaahhkkkkkk,,, pas pagi ini hari jumat gue coba mengendarai skuter matic gue si chibby, awal awal nyala settttt deg degg.. mati! sumpah gue sudah amat kesal, kekesalan gue kayanya udh di awang awang, akhirnya gue kembali lagi menggunakan gojek boros lagi aja gua.

Buttttt,,Fyi abang gue itu orang nya nyebelin, ngeselin, bikin emosi, tapi abang gue adalah kaka terbaik yang gue punya, yang selalu menjaga gue, yang selalu khawatir kalo gue balik malem, pokonya dia ga sekedar cuma abang, dia adalah temen curhat dan temen gokil gokilan gue…

Ok, gue nulis ini buat meluapkan kekesalan hati jiwa dan raga gue. yelaaahhh hahaha gaya ya >,< jadi maklum ya gue nulis ini penuh dengan emosi dan menggebu gebu sampe pala gue berasap dan muka gue merah (engga gue boong) wkwkwk.

Kondangan Style

Pertama,gue jarang banget yang namanya kondangan.karna apa, karna gue adalah tipe cewe yang gamau ribet dan sedikit tomboy, tapi setiap ada undangan gue amat sangat antusias karna menurut gue itu jadi tantangan sendiri buat gue, apa lagi jalan kondangan nya bareng ama pacar beuuuhh… trus karna gue amat sangat antusias gue bisa sampe rela ngeluarin uang buat beli segala keperluan kondangan yang padahal baju gua udah seabrek dilemari, tapi menurut gue baju yang udah seabrek itu gapantes semua buat gue pake ke kondangan. al hasil gue tawaf di mall bareng temen gua buat cari keperluan kondangan bareng partner gue.

Tapi,Fyi ini undangan sebenarnya bukan buat gue, melainkan buat cowo gue otomatis cowo gue pasti bawa partnernya dong karna di undangan itu tertulis “(nama cowo gue) dan Partner” . langsung doi ngabarin gue dan bilang “yang, aku dapet undangan nih di dua tempat” pas saat itu juga muka gue berubah jadi 3L (Lemah,Letih,Lesu) karna gabisa buat nolak yauda deh gue akan menerima tantangan buat pergi kekondangan -_- hmmmm , ya allah bantu hamba mu ya allah (dalam hati) wkwkwk

Gue juga lumayan kalang kabut karna waktu yang mepet buat siapin itu semua, dan gue sama sekali buta terhadap hal hal kondangan (sebenernya kata itu horor) . Oke, atas banyak tanya sama temen dan sahabat juga, dapet deh gue informasi yang merujuk pada online shop, gue liat liatin katalog olshop itu dan buset bagus bagus bgt, jadi deh gue kemasukan setan untuk merogoh kantong gue buat beli kain lilit dan top adelia , menurut gue ini bawahan dan atasan yang cukup simple but elegan, gue pilih top dengan warna cream dan kain lilit warna pink salem gitu trus dibagian bawah nya ada corak bunga ga terlalu rame sih dan ada sentuhan sedikit warna hijau, pokonya gue cari aman soal warna soalnya kulit gue ga putih dan cenderung sawo matang, trus soal sepatu gue udah tawaf ke mall di bagian jak-bar setiap ada highheels yang gue suka selalu aja warnanya lah yang gada atau ukurannya lah gada , ahk frustasi abis gue, eh tapi alhamdulilah ketemu wedges dengan model yang simple ya cocok lah buat top dan kain lilit gue , warnanya juga coklat salem dan yang paling gue suka adalah si wedges ini dia ga terlalu tinggi, karena kata temen gue, gue ini udah tinggi kalo pake sepatu yang tinggi lagi gue nampak bagai galah nantinya, yauda gua nurut aja dah sama temen gua, dari pada gue salah langkah takut jadi nampak bagai galah (katanya) wkwkwk …

Belum selesai disitu, ini adalah Problem paling besar di Otw Kondangan ini, adalah Makeup. gimana nih gue ga ngerti makeup . yang gue tau cuma liptint, bedak, sedikit pensil alis di setiap gue mau kerja, selebihnya gue zonk abissss.. tapi, gue akan berusaha untuk sehari di kondangan menjadi cewe tulen wkwkwk , gue searching searching ke manapun di media sosial atau pun tanya tanya ketemen temen deket gimana caranya makeup buat kondangan, usaha dan jeripayah gue ga sia sia men! hahaha jadilah gue ber makeup simple dengan eye shadow warna salem dan blush on warna nude pink alis yang sedikit coklat tua dan lipstik wardah no.90 (ini recomend ya buat style yang salem2) taraaaa… jadi deh Otw Kondangan yang ga seberapa ini wkwkwk… cus berangkat kondangan sama cowo gue pas bgt dia pake batik warna coklat agak tua coraknya juga ga ribet dan riweh, ya pokonya sepadan lah yah sama gue wkwkwk…

Sekian yeee curhatan gue mengenai Kondangan Style ini, bikin gue keinget dan emang agak sedikit ribet buat tampil beda dikondangan bareng pacar ini hahahhaa, tapi buat cewe cewe nih yah se tomboy nya kita berbusana dan berkelakuan, kita tetap adalah seorang perempuan, jiwa kita dalah lembut tapi juga kuat. jadi gausa takut buat gabisa ngelakuin hal hal baru apa lagi yang tomboy mau jadi wanita tulen buat kondangan aja si yahhh elahhh itu mudah bgt, selain banyak informasi di internet kita juga bisa cari tau dari orang sekitar, walaupun tomboy kita bisa karna kita dasarnya udah perempuan, walaupun gapernah dilatih bermakeup dan berstyle ala perempuan tulen, tapi jiwa wanita itu ada dalam diri kita , pesona itu akan keluar dari dalam diri kita karna kita berusaha buat ngeluarin pesona itu dengan cara yang diatas tadi ya guys…Oke byeee see you next time